1—10月份市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:泰州市发展和改革委员会 发布日期:2019-11-28 15:19 浏览次数:次 字体:[ ]

    1—10月份,各市区、市各有关部门(单位)紧紧围绕年初确定的目标任务,强化责任落实,加快项目推进,10大类21项民生实事项目总体进展情况良好。

    就业服务。市区组织公益性人力资源招聘292场次,培训城乡各类劳动者26607人,城镇新增就业35986人,开发就业见习岗位2625个。

    养老服务。正在开展政府购买居家养老上门服务申请工作,已受理服务申请36770人,占市区老年人口数的8.46%。举办市区失能老人家庭照护5期培训班,培训人员250人。2个日间照料中心和21个标准化社区居家养老服务中心已经建成,其他5个居家养老服务中心正在施工。

    医疗救助。已将低收入家庭中的白血病和尿毒症患者参照单人户纳入低保范围,并审核通过142人。建档立卡低收入群众免费健康体检15736人。困难群众城乡居民医保大病保险起付线已降为5000元,长护保险定点机构评估验收通过25家,重度失能人员待遇申请评估通过714人。

    基础教育。仲院小学食堂完成竣工验收,实验学校风雨操场投入试运行;头营幼儿园、许庄中心小学、大伦初中等6个新建、改扩建项目正在施工;朱庄中心小学附属幼儿园扩建工程正在办理施工许可;扬桥中心小学新建田径运动场因项目调整,正在补充相关手续。

    交通出行。江州路、东进路维修改造工程正在开展前期工作,城市主干道慢行系统已初步确定对海陵路(梅兰路—永兴路)、梅兰路(海陵路—鼓楼路)、鼓楼路(梅兰路—永兴路)和永兴路(海陵路—鼓楼路)进行改造,待白改黑方案确定后同步实施。城东公交枢纽站进场施工。完成202辆公交车更新,并上路运营。完成K6路新辟、302路公交线路优化和K3、902公交线路加密工作。新增停车泊位1939个,三水湾、华丽等停车场建设项目正在有序推进。建成共享单车借还点563处,投放共享单车5000辆。

    食品卫生。完成食品安全监督抽检5385批次,组织“快速检”7801批次、“标准检”2260批次,3条示范街(区)、114家示范店(食堂)已经报省复评。

    饮水安全。二水厂、三水厂自来水深度处理主体工程正在进行基坑、深度处理综合池等项目施工,设备采购完成招投标。

    绿化提档。守信园、海光路西侧游园等6个游园已完工,六陈园、卓锡园等8个游园正在施工。春兰路绿带完成道路范围内绿化栽植;医药高新区祥泰路绿带完成苗木种植和土方造型;姜堰区东板桥—东海路老通扬运河慢行系统绿带完成苗木栽植场地整理,绿化苗木进场;海军东路绿带准备进场施工。

    宜居环境。新增污水管网49.13公里。小区雨污分流改造方面,海陵区金通梅园一期、高港区通扬新村、姜堰区书香院等24处已经完成,迎春路住宅区、金桂园等15处正在施工,其他6处正在开展前期工作(航海新村由于建成年代久远,暂缓实施雨污分流改造)。黑臭水体整治方面,海陵区森园河完成清淤,黄垛居住区雨污分流和森园小区控源截污基本完工;九里沟基本完成清淤和污水接管;王庄河完成清淤和木桩施工,正在进控源截污;姜堰区三水河正在施工。30个老旧小区微整治项目进场施工,其中20个整治项目已经完成。

    公共服务。网上公安为民服务工程已经完成统一用户中心、微警务公众号、泰平安APP、电子通行证等19项应用项目,其他应用项目正在加紧开发。6座公厕已经完工,2座垃圾中转站和17座公厕正在施工。新增垃圾分类小区项目完成招投标。


Produced By ope体育投注 ,