用数据说话、受公众监督 全面吹响向环境污染宣战号角
信息来源:(市环保局) 发布日期:2018-12-16 22:55 浏览次数:次 字体:[ ]

一是强化中央环保督查全过程公开为充分保障广大市民的知情权和参与权,2018年度市环保局积极主动在市政府网站开设中央环保督察“回头看”和饮用水源地环境保护专栏,分批次公开交办问题的基本情况、污染类型、调查核实、处理整改和问责情况,切实将交办问题情况定期发布。及时将向环境污染宣战督察“百人团”现场核查、销号情况通过专栏发布,确保交办问题真落实、见实效、全过程接收监督。

二是深入开展在线调查、公布典型案例、重点领域栏目建设。在省政府网站和市政府网站同步开展环保在线调查,推动全社会都关注环保、参与环保。定期公开环保典型案例,打击违法行为;不断强化政府网站重点领域栏目建设,对辖区内的环境质量、区域监管等内容进行全方位展示,便于市民能够通过专栏更多的知晓环境状况。


Produced By ope体育投注 ,