创新建立行政监管 全要素实时公开机制
信息来源:(市公安局) 发布日期:2018-12-16 22:52 浏览次数:次 字体:[ ]

市公安局创新开发“双随机一公开”监管平台,实现执法检查人员、检查对象随机抽取公示,检查结果、整改情况实时上网公开,进一步促进了“放管结合”和阳光透明、公平公正的法治环境建设。

平台由检查主体名录库、检查对象名录库、监管检查系统3部分组成。共录入检查主体421名,检查对象18242个,公开检查事项27类(包括事项检查的依据、内容、比例、频次、方式等);对检查结果,按规定公开检查人员、检查单位、检查结果及整改要求、整改情况等。同时,结合平台上线运行,建立了监管对象星级评定、失信联合惩戒等7项机制,规范公开行为,促进公开结果应用。

至目前,累计抽查企事业单位等22043家次,公开监管信息776条,促进整改问题隐患1883处,问题整改率提高近9个百分点,整改周期缩短了约20%。


Produced By ope体育投注 ,