架设政务公开“立交桥” 打通便民服务“高速路”
信息来源:(市财政局) 发布日期:2018-12-16 22:52 浏览次数:次 字体:[ ]

深入践行以民为本发展理念,着力构建立体式、全方位、多元化政务公开平台,架设政务公开“立交桥”,打通便民服务“高速路”。一是借助政府网站大平台,全面实现政府和部门预决算信息集中、统一、规范公开。二是开设“财政直通车”广播专栏,每天循环播报最新财经动态、政策解读。三是在财政大厅设置“电子触摸屏”,方便群众“零距离”体验政务信息查询、应用等功能。四是开通“泰州财政”微信公众号,将财经资讯、咨询互动、考试报名等服务触角延伸到社会终端。五是建成“人大预算联网监督综合查询系统”,市人大代表凭代表证就能在网上查询市级87个一级预算单位、323个二级预算单位每一笔财政资金支出和使用情况。六是开展“财政宣传月”活动,通过巡回开展“以案释法基层行”、“义工服务社区行”等方式,送财政法规、财政政策、财政文化进基层、进社区、近群众。


Produced By ope体育投注 ,