让老百姓的粮油消费明白、放心、安全
信息来源:(市粮食局) 发布日期:2018-12-16 22:42 浏览次数:次 字体:[ ]

粮食安全事关国计民生、事关党委政府公信力,是高质量发展走在前列、推动乡村振兴等工作的基石。今年以来,市粮食局坚持定期、全方位公布市区粮油价格,让老百姓的粮油消费明白、放心、安全。

1.粮油价格公开定期定时。每周定期公示我市主要粮油品种价格行情,及时准确做好比对,方便群众了解粮油价格变动情况。每月对我市粳稻、小麦价格行情进行分析,让老百姓放心消费、明白消费。

2.粮油价格公开全面到位。公示内容包括小麦、特一面粉、特二面粉、新粳稻、特一粳米、四级豆油、四级菜油、散装色拉油等多种粮油品种的市场零售和企业收购价格信息,方便各类市场主体和群众对照查看。

3.公开渠道转向手掌指尖。充分利用“泰州粮食”微信公众号、“满意苏粮”手机APP,对全市范围内售粮农民进行定向信息公开,具有较强的针对性和指导性,方便群众买粮卖粮。


Produced By ope体育投注 ,