海陵区“关爱老年人,喜迎十九大”老年人健康义诊活动走进城东街道
信息来源:海陵区 发布日期:2017-10-23 10:18 浏览次数:次 字体:[ ]

为全面贯彻习近平同志关于加强老龄工作的重要指示和讲话精神,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚。近日,城东街道东城社区联合海陵区卫计委、城东街道卫生服务中心开展了以“关爱老年人,喜迎十九大”为主题的老年人健康义诊活动。

活动中,医务工作者向社区居民发放了健康教育宣传资料并开展健康知识讲座。医务人员讲解了高血压、糖尿病等老年常见慢性病的注意点,以及预防接种、结核病、艾滋病等传染病的防治知识。讲座结束后,社区还向居民免费提供量血压、健康咨询等服务活动,并为老年人建立个人血压记录本,鼓励老年人定期来社区测量血压。

此次活动重在培养老年人正确的就医理念,让他们提高健康意识、防病意识、治病知识,拥有一个健康的身体。

Produced By ope体育投注 ,